Путешествие для гурманов: какое блюдо самое вкусное в мире?

Путешествие для гурманов: какое блюдо самое вкусное в мире?

А где самое сладкое молоко на планете? Наверное, иначе, чем ответила бы Кошка, Смотревшая На Короля, на этот вопрос не ответишь: самое вкусное молочко – только у мамы на плите. А вообще, сколько народностей, столько существует и национальных кухонь. Да и сколько в мире поваров, столько и вариантов приготовления всевозможных блюд. И все-таки, какая кухня мира – самая-самая превкусная?

Дело в том, что вопрос этот волнует человечество не первое столетие. Знаменитый путешественник Марко Поло завез еще в 13 столетии из своих странствий самые различные кулинарные рецепты, взяв их из национальных кухонь. Своей необычностью они поражали даже вельмож и королей. Знати приходилось за эти рецепты выкладывать довольно крупные суммы, а их повара так старались импровизировать, что создавали свои собственные оригинальные и в чем-то варианты шедевров.

Вспомним, как большинство известных людей, путешествовавших по разным государствам, рассказывали о своих впечатлениях от блюд кухонь всего мира. И, пускай это было чужое мнение, но читать это интересно, поскольку это были их впечатления.  Ведь нам всегда хочется что-то сделать подобное своими руками. Вот и учатся многие повара, колдуя над своими фирменными блюдами в разных странах. Что ж вкуснее – тирамису или пудинг, минестроне или борщик с чесночком и сметанкой?

О вкусах не спорят, и это истина. Да и смысла нет спорить, ведь теперь, отправляясь в путешествие, мы сами можем попробовать самые различные блюда, из тех, которые только могут предложить нам кухни мира, стараясь гостей удивить своими потрясающими кулинарными шедеврами.

Итак начнем свое путешествие, как и начало трапезы, желательно с Франции, мы попадем в рай для любителей хороших сыров. Вот мы проехали страну от севера до юга и от востока до запада, и отведали свыше 300 всевозможных сортов сыра: мягких и твердых, молодых и выдержанных, с белой корочкой и плесенью, из козьего и коровьего. Если вы не найдете во Франции того или иного сорта сыра, давайте переберемся в Голландию – здесь подают столько сортов сыра, сколько есть видов тюльпанов. Гауда- интереснейший город в Голландии для любителей сыра. Для большинства людей сыроварение стало не просто работой, а и, действительно, образом жизни. В Гауде несколько раз в год проводят особенные сырные праздники – ярмарка раскидывается на всей территория главной площади перед городской ратушей.

Немного перекусив сыром, отправимся в Рим. Итальянская пицца станет одним из гастрономических потрясений, предстоящих нам. Ее приготовление пиццы в Италии расценивается на грани искусства. Здесь нет ни одной улочки, где бы не нашлось хотя бы одной пиццерии.

Кстати, на юге Европы тоже есть любители сыра. Вы слышали об испанском сыре Касу Марцу? В переводе —  гнилой сыр, в нем содержатся живые личинки сырной мухи. Да уж, не очень приятно, когда они, в виде червей, прыгают на расстояние до 15 сантиметров.

Еще один гастрономический экстрим — японская рыба-фугу. Если ее неправильно приготовят или нарушат условий ее хранения, блюдо может привести к печальным последствиям.

Если вы не желаете рисковать или попробовать необычное блюд, вам отлично подойдет туристический маршрут по местам производства разных продуктов. Вы можете дегустировать разные сорта пива, прокатившись по чешским и немецким пивоварням. Кому-то больше нравится винодельческое хозяйство Италии и Франции. А кому-то захочется отправиться в Италию, Голландию или Швейцарию за теми же знаменитыми на весь мир сортами сыра.

Словом, карта гастрономического путешественника почти ничем не ограничена, поскольку каждая страна предложит нечто свое в данном виде туризма. Как мы уже сказали, каждому народу есть чем похвастаться плане своих кулинарных изысков, ведь кухня у них так же неповторима, как и их характеры.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>